以德树人,以技立业
当前位置: 首页 > 教学管理  > 教学动态

教务科开展集中学习活动

2018/11/27 12:35:37 人评论 作者:

2018年11月20日,我校进贤校区教务科、学生科召集全体专兼职老师及班主任,集中学习教育部新印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》。教务科科长贺斌逐条逐句朗读教师职业行为准则,该准则是结合新时代、新要求…

图片1.png

2018年11月20日,我校进贤校区教务科、学生科召集全体专兼职老师及班主任,集中学习教育部新印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》。

教务科科长贺斌逐条逐句朗读教师职业行为准则,该准则是结合新时代、新要求、新形势、新问题制定的教师职业行为规范,既有正面倡导、高线追求,也有负面禁止、底线要求,是对之前教师职业道德规范和“十条红线”、“红七条”等师德底线的继承和发展。其次,准则规范的不仅是教师职业道德行为,还对教师提高政治素质、传播优秀文化、积极奉献社会等方面提出要求。是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。

最后,教务科要求全体教师对照准则,严格规范教学行为。(贺斌)

相关资讯

    暂无相关的数据...