以德树人,以技立业
当前位置: 首页 > 教学管理  > 教学动态

我校开展新老班主任工作交流会

2018/8/29 10:36:55 人评论 作者:

8月28日下午,我校召开班主任工作会议,副校长杨慆、学生科全体同志及新老班主任参加了会议。会上,学生科负责人总结了开学以来军训安排、班级管理和宿舍管理情况,并对下一步的工作做了详细的安排部署。随后,各班主任对班级管理存在的 问题进行了深刻热烈地探讨,尤其是…

班主任交流会.jpg   8月28日下午,我校召开班主任工作会议,副校长杨慆、学生科全体同志及新老班主任参加了会议。

会上,学生科负责人总结了开学以来军训安排、班级管理和宿舍管理情况,并对下一步的工作做了详细的安排部署。随后,各班主任对班级管理存在的 问题进行了深刻热烈地探讨,尤其是制度建设、学生管理、课后活动等方面,大家畅所欲言,各抒己见,相关交换了意见并给出了建设性的建议。

对新老班主任的各项工作给予了充分的肯定,同时提出了几点要求。对新班主任方面:一是要持续发扬军训中吃苦耐劳、遵章守纪的精神,并从中着重发现和培养一些优秀的学生干部;二是对军训中请假理由不充分的学生进行教育和引导,确保军训期间纪律严明,令行禁止;三是严肃校风校纪,对新生高标准、严要求,注重养成教育,坚决把歪风邪气杀住。对老班主任方面:一是对老生返校后的作风纪律进行整顿,召开遵章守纪主题班会,杜绝不良之风影响新生;二是进一步了解学生,关心学生,不轻易放弃学生,侧重内涵建设,对不文明的学生,既要杀一儆百,更要挽救大多数;三是提升教育素养、文化素养和能力素养,以良好的自身素质促进学生全面发展,为品牌职校的建设作出积极的贡献。(金学嘉)

 

相关资讯

    暂无相关的数据...